加入收藏|設為黃瓜App

用戶便捷谘詢電話:
02885540815
18081069208

公司地址:成都市武侯區小天竺街75號財富國際樓宇11樓4號

聯係電話:028-85599820

028-86626989

您當前的位置:網站黃瓜App>> 新聞資訊>> 助聽器常識

老年性聽力下降後選配助聽器的四大原因
2018-01-19

老年性聽力下降是指隨著年齡增長逐漸發生的進行性聽力減弱的一種老年性疾病。

老年性聽力下降在65~75歲的老年人中,發病率可高達60%以上主要特點是雙側對稱,以高頻下降為主且常伴耳鳴的感音神經性聽力下降早期表現為總覺得自己沒聽清,老是要求別人重複說話內容;之後的幾年會發現越來越聽不清、也越來越聽不見別人說什麽了,哪怕別人大聲重複也無濟於事......

隨著醫學和科技的進步,自1996年全數字助聽器的誕生至今,越來越多的人開始了解聽力問題,主動尋求解決方案,並從助聽器中獲益。

所以黃瓜App君今天想跟老年性聽力下降的您或家人朋友聊聊關於選配助聽器的四大原因


原因一:為了日常生活中的基本交流需求


生活的方方麵麵都需要交流:老人與子女之間、與孫子孫女兒之間、與朋友之間、與鄰裏之間;就醫與醫生護士之間、買個東西與商販之間、向他人問個路等等,生活中無處不需要與人交流......



原因二:為了基本的情感需求


與子女之間的交流得到親情的溫暖;與孫子孫女的交流得到兒孫繞膝的幸福;與朋友之間的交流得到沁人心脾的舒暢;與鄰裏之間的交流得到相互的關懷;與醫生護士的交流得到安全感;與商販之間的交流得到物質的滿足;與路人之間的交流得到自我價值的體驗.......



原因三:為了延緩聽覺係統功能退化的速度


人體各器官的功能基本都遵從用進廢退的基本原則,俗話說三天不念口生,三天不手生”,聽覺係統功能亦是如此!常常有老人或家人說“現在大聲說還是可以聽得見的,說慢些也還能聽的清,等到完全無法交流的時候黃瓜App會考慮的”,殊不知到那個時候聽覺功能的退化已太過嚴重,已沒有可利用的基礎來產生較好的助聽效果。健康上的問題都需要遵從早發現、早診斷、早幹預的原則,才能獲得良好的康複效果。




原因四:為了延緩大腦整體功能的退化速度


人的大腦每天通過五種感官味覺觸覺嗅覺聽覺視覺)接受外部信息聽覺所獲取的信息在五種感官之中排名第二,僅次於視覺。人們通過聽可以獲取很多的東西:兒子和女兒的安慰和叮囑、孫子孫女兒與爺爺奶奶分享他/她們單純的快樂、與朋友間交心的訴說、與鄰裏間溫暖的關切、醫生和護士在關心和關注您健康的問題,鬧鈴響了、電話鈴響了、敲門聲、微波爐已完成了食物的加熱、洗衣機已洗好了衣服,車水馬龍中近處的汽車喇叭聲等等。聆聽到這些聲音之後,大腦的聽覺係統、邏輯、判斷、認知、記憶、言語中樞等都被調動了起來,在這些功能的共同作用下,言語、思維和行為有條不紊的進行著。反之,如果這些聲音黃瓜App都沒有聽見,那麽大腦的這些功能區域就會停止工作,久而久之,大腦的整體功能都將加劇退化。聽力下降的時間越久、程度越重,老年癡呆的患病率隨之增高,就是這樣產生的。