加入收藏|設為黃瓜App

用戶便捷谘詢電話:
02885540815
18081069208

公司地址:成都市武侯區小天竺街75號財富國際樓宇11樓4號

聯係電話:028-85599820

028-86626989

您當前的位置:網站黃瓜App>> 新聞資訊>> 助聽器常識

提高中度以上聽力障礙患者助聽設備的使用率
2017-05-04

      在近日舉行的全國聽力障礙與耳病調查總結研討會上公布的數據顯示,我國有15.84%的人患有聽力障礙。其中,患致殘性聽力障礙,即中度以上聽力障礙的人占到總人口的5.17%。


      中國聾兒康複研究中心攜手北京大學人口研究所等14家專業機構,選擇吉林、廣東、陝西、甘肅4個具有典型代表性的省份,從2014年8月至2015年9月以全人群為基礎開展了聽力障礙與耳病調查。在覆蓋近2億人口的地區實際調查45052人,獲得了有關我國聽力障礙和耳病的最新流行病學數據和相關服務需求信息。調查表明,我國聽力障礙高發,現患水平與全球平均水平相當。

 

      全國聽力障礙與耳病調查項目負責人、中國聾兒康複研究中心原主任胡向陽分析說:“我國聽力障礙的主要致病原因為非傳染性疾病、耳病、噪聲等。聽力障礙患者以老年人為主,60歲以上老人在全部聽力障礙患者中占55.31%。伴隨我國老齡化趨勢加劇,我國聽力障礙總現患率還有進一步升高的趨勢。”

 

      調查還發現,耳病患者中接受過耳科檢查的隻占27.56%,中度以上聽力障礙者使用助聽器及人工耳蝸的比例僅為7.91%。專家表示,強化耳科初級衛生保健,推廣新生兒聽力篩查,發展聽力學服務,提高中度以上聽力障礙患者助聽設備的使用率,已成為當務之急。

 

摘自:聾人網